Судовладельцы обратились в МАП

Руководители туристических компаний "Элиен Шиппинг" и "Давранов Тревел" направили вчера, 24 июня, жалобу в Территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Санкт-Петербургу и Ленобласти на действия ОАО "Пассажирский порт".

Такое решение недовольные действиями "Пассажирского порта" туроператоры приняли после того, как сорвались и вторые переговоры по этому вопросу, прошедшие вечером 23 июня. По их словам, представители "Пассажирского порта" предлагают неприемлемые условия договора на пользование причалом. Так, стоимость этих услуг, предлагаемая портом, ориентировочно в 30 раз выше средней рыночной цены в Петербурге -- $1000 в месяц с каждого судна. "Их цель -- быть монополистами на этом направлении", -- считает генеральный директор ЗАО "Давранов Тревел" Виктор Давранов.

Также руководители турфирм опровергли слова директора Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадима Знаменова о том, что ни один из туроператоров перед началом сезона не обращался к нему с предложением об обслуживании причала в Петродворце. "Давранов направлял такое обращение еще в прошлом году, а мы -- в начале 2003 года", -- говорит председатель совета директоров группы компаний "Элиен" Алексей Гаккель. Алексей Гаккель сообщил также, что по итогам встречи 23 июня Вадим Знаменов допустил возможность заключения прямых договоров с туроператорами по использованию причала в Петергофе в обход "Пассажирского порта" в случае, если переговоры между ними окончательно провалятся.

Напомним, что заместитель руководителя ТУ МАП по СПб и Ленобласти Юрий Матыцин ранее говорил, что "в этом деле присутствуют признаки нарушения статьи 5 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монопольной деятельности на товарных рынках". В любом случае мы рассмотрим эту жалобу, однако рассмотрение этого дела может затянуться надолго". (Д.Л.)

Польша откладывает визы  »
Юридические статьи »
Читайте также