Михаил Касьянов подписал постановление о лицензировании деятельности по продаже прав на клубный отдых

Правительство утвердило положение о лицензировании деятельности по продаже прав на клубный отдых. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление N753 от 10 октября 2002 года подписал председатель правительства Михаил Касьянов.

Положение определяет порядок лицензирования деятельности по продаже прав на клубный отдых, осуществляемой на территории РФ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Под деятельностью по продаже прав на клубный отдых понимается деятельность по продаже юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями права использования в целях туризма и отдыха в течение определенного срока и в определенный период года принадлежащих им на праве собственности или аренды объектов недвижимости, являющихся средством размещения туристов и (или) местом предоставления туристических услуг.

Лицензирование деятельности по продаже прав на клубный отдых осуществляется Министерством экономического развития и торговли. Срок действия лицензии на осуществление деятельности по продаже прав на клубный отдых - 5 лет.

Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по продаже прав на клубный отдых являются: наличие в штате юридического лица (структурного подразделения юридического лица, осуществляющего деятельность по продаже прав на клубный отдых) не менее 30% работников, имеющих высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в области туризма не менее 3 лет; наличие у руководителя юридического лица (руководителя структурного подразделения юридического лица, осуществляющего деятельность по продаже прав на клубный отдых) или у индивидуального предпринимателя высшего, среднего специального или дополнительного образования и стажа работы в области туризма не менее 5 лет.

Замглавы МЭРТ хочет поправить законодательство о туризме  »
Юридические статьи »
Читайте также