Наше право Консультируют юристы Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных

Трудовая книжка - не панацея

Мой муж получил год исправительных работ. Работает на старом месте, но с него ежемесячно высчитывают деньги. Засчитываются ли ему в стаж исправительные работы? В отделе кадров ему заявили, что не засчитываются.

Л. ПЕТРОВА

В отделе кадров правы, но только частично. Согласно ст. 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и ст. 91 Исправительно-трудового кодекса РСФСР граждане, осужденные приговором суда к исправительным работам по месту основной работы, отбывают наказание в прежней должности, при этом из их заработной платы удерживается определенная денежная сумма, как правило в процентном отношении к сумме заработной платы. И на основании пункта 1.1 "Инструкции Министерства социальной защиты населения РФ" от 02.11.1992 г., N1-94-У, время, отработанное вашим супругом, зачисляется в общий трудовой стаж.

Будет ли эта работа засчитываться в непрерывный трудовой стаж при назначении пенсии и других социальных льгот и пособий? На это отвечает еще один нормативный документ: "Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию". Там четко указано, что время отбывания исправительных работ без лишения свободы по месту работы зачисляется в общий стаж, но не засчитывается в непрерывный.

Если отдел кадров будет "упираться", советуем обратиться с жалобой в прокуратуру, в Федеральную инспекцию труда либо прямо в суд.

Не ущемляются ли права работающих у индивидуального предпринимателя? Им ведь не оформляют трудовые книжки?

И. АФАНАСЬЕВА

Во избежание злоупотреблений работодателям - физическим лицам запрещено законом в соответствии со статьей 309 Трудового кодекса РФ ведение трудовых книжек. Это ни в коей мере не ущемляет права работников.

Предприниматель должен заключить письменный трудовой договор и зарегистрировать его в соответствующем органе местного самоуправления (статья 303 Трудового кодекса РФ). В случае его утраты он может быть заменен соответствующей справкой, выданной работодателем - физическим лицом.

Кроме того, трудовой стаж работников подтверждается справками об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и других обязательных платежей.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда гражданин, работающий у индивидуального предпринимателя, не имеет на руках ни трудового договора, ни другого документа, да и заработную плату получает без ведомости. И это большой риск. И для предпринимателя, и особенно для работника. Ибо в подобном случае работник практически беззащитен, и главное - в трудовой стаж ему отработанное время не войдет. Советуем все же требовать предусмотренного ТК РФ оформления трудовых отношений.

Учиться никогда не поздно  »
Юридические статьи »
Читайте также