Недвижимость осталась в проекте КУГИ приостановил поправки к закону

Депутаты Законодательного собрания решили не вносить поправки в принятый в первом чтении законопроект "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга".

Закон устанавливает правила передачи недвижимости для градостроительной деятельности.

По мнению представителей КУГИ, структура закона аморфна и предложенные поправки не имеют смысла. Нужно полностью прорабатывать весь документ.

Такое решение принято вчера на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Решающим для депутатов оказалось мнение заместителя председателя КУГИ Алексея Чичканова. В частности, в представленном проекте, по его словам, отсутствуют правовые формы предоставления реконструированной недвижимости или пустующих земельных участков.

В законопроекте также не говорится подробно о целевой передаче зданий градостроителям -- под определенный объект. С другой стороны, отметил Алексей Чичканов, этот закон не должен давать возможность предоставления земельных участков под временные сооружения -- ларьки, туалеты и т.п. В градостроительной концепции временные здания и сооружения не предусмотрены.

Однако свой проект закона администрация предоставить не готова -- у КУГИ, по словам Алексея Чичканова, есть разногласия с Юридическим комитетом. По мнению юристов Смольного, закон должен быть кратким -- "в три статьи". КУГИ желает иметь подробный закон, который бы не требовал создания подзаконных актов. Позиция КУГИ депутатам оказалась ближе -- об этом заявил председатель комиссии Михаил Амосов.

В рабочую группу по "доведению закона до кондиции" войдут специалисты КУГИ и других комитетов администрации, а также представители бизнес-сообщества, сообщил Михаил Амосов.

Законопроект

Устанавливает порядок предоставления юридическим и физическим лицам под застройку:

- земельных участков,

- незаконченных строительных объектов,

- реконструируемых зданий,

- сооружений.

Госстрою отказали в инвентаризации Учет недвижимости останется за прежним куратором  »
Юридические статьи »
Читайте также