КУГИ администрации Санкт-Петербурга рассмотрел порядок распоряжения землей, закрепленной за ГУП "Октябрьская железная дорога"

На совещании в КУГИ Санкт-Петербурга рассмотрен порядок распоряжения землей, закрепленной на праве постоянного (бессрочного) пользования за ГУП "Октябрьская железная дорога", а также механизм переоформления права пользования. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в комитете, особое внимание уделено проведению кадастровой оценки земли в Санкт-Петербурге и разграничению государственной собственности на нее. Одна из главных тем совещания - приведение городского и федерального законодательства в соответствие с Земельным кодексом РФ. КУГИ во исполнение Федерального закона "О разграничении государственной собственности на землю", а также постановления правительства РФ "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у РФ, субъектов РФ и муниципальных образований возникает право собственности" осуществляет формирование соответствующих перечней. С этой целью Комитетом создана рабочая группа, координирующая деятельность по разграничению государственной собственности на землю. Осуществлена рассылка свыше 5-и тыс. писем в адрес федеральных организаций, государственных унитарных предприятий и учреждений Санкт-Петербурга, а также приватизированных предприятий для утверждения границ земельных участков и проведения их кадастрового учета. В настоящее время перечни формируются и направляются в Министерство имущественных отношений РФ в соответствии с установленным графиком.

Губернатор Санкт-Петербурга предлагает городским парламентариям дополнить государственный земельный кадастр Санкт-Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также