Реестр недели

В среду представители Министерства РФ по налогам и сборам заявили о готовности к формированию государственного реестра индивидуальных предпринимателей. В течение 2004 года все бизнесмены, работающие без образования юридического лица, должны будут внести свои данные в реестр.

Информацию планируется разместить на официальном интернет-сайте МНС. Любой желающий сможет узнать фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес и паспортные данные зарегистрированного предпринимателя. Тех, кто не успеет или не захочет подавать сведения, лишат права заниматься бизнесом.

Законопослушному «индивидуалу» необходимо написать заявление по месту жительства и заплатить госпошлину. Ожидается, что в МНС поступят данные примерно о половине индивидуальных предпринимателей России, которых сейчас более 4 млн. Остальные останутся в тени. При этом реальных рычагов для того, чтобы заставить их зарегистрироваться в течение 2004 года, не существует. Те, кто не удосужится подать заявления в срок, смогут сделать это и в 2005 году.

Индивидуальное станет общественным Паспортные данные частных предпринимателей опубликуют в Сети  »
Юридические статьи »
Читайте также