Госдума намерена ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Депутаты Госдумы возобновляют сегодня законотворческую деятельность после работы в избирательных округах и соберутся на очередное пленарное заседание.

На рассмотрение в первом чтении будут вынесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Как пояснил зампред думского комитета по безопасности Георгий Майтаков, инициаторы законопроекта предлагают дать судам право лишать такого рода нарушителей водительского удостоверения на период от шести месяцев до двух лет. В настоящее время, по его словам, этот срок ограничен лишь одним годом.

Помимо этого, Госдума планирует рассмотреть концепцию законов "О реорганизации некоторых акционерных обществ- субъектов естественных монополий, более 25% акций которых закреплено в федеральной собственности", "Об административной ответственности за правонарушения в сфере деятельности по заготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных и (или) черных металлов", "О парламентских расследованиях Федерального Собрания Российской Федерации", а также изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Гражданский и Земельный кодексы, в законы "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", передает ИТАР-ТАСС.

Во втором чтении ожидается обсуждение поправок в законопроект "О поэтапном повышении минимального размера оплаты труда" и в законы "Об организации страхового дела в Российской Федерации", "Об образовании". В блоке постановлений депутаты рассмотрят также проект парламентского запроса "О финансировании научных исследований в сфере управления водными биологическими ресурсами и государственного мониторинга водных биологических ресурсов" и проект обращения Госдумы "К правительствам и парламентам государств мира".

Правительство России уполномочило Министерство России по налогам и сборам осуществлять с 1 января 2004 года государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также крестьянских (фермерских) хозяйств.  »
Юридические статьи »
Читайте также