Председатель Комитета Госдумы по законодательству: Лишь треть из более чем 3 млн юридических лиц подала документы на перерегистрацию.

Лишь треть из более чем 3 млн юридических лиц подала документы на перерегистрацию. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников (СПС). Юридические лица, не представившие документы на перерегистрацию, в соответствии с законом о регистрации юридических лиц, вступившим с силу 1 июля 2002г., будут ликвидироваться. По словам П.Крашенинникова, ликвидация таких юридических лиц представляет сегодня огромную проблему для налоговых органов, так как многие юридические лица уже давно не существуют. В связи с этим Комитет по законодательству Госдумы внес в закон поправку, касающуюся дифференциации терминов "ликвидация деятельности" и "прекращение деятельности", а также поправку, предполагающую проверку регистрационных документов, так как у многих юридических лиц название не соответствует указанному в Федеральном реестре.

26 ноября в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросу законодательного обеспечения развития ипотечного кредитования  »
Юридические статьи »
Читайте также