Комитет по экономической политике и предпринимательству рекомендовал Госдуме отклонить поправки к закону об иностранных инвестициях в РФ

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству на сегодняшнем заседании рекомендовал отклонить законопроект «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Законопроект предполагает уточнение положений закона, связанных с государственной регистрацией коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Им, в частности, устанавливается срок регистрации коммерческих организаций в течение 1 месяца со дня предоставления в соответствующие органы необходимых документов.

Однако участники заседания отметили, что этот вопрос является предметом регулирования федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц». Председатель комитета Григорий Томчин заметил, что предлагаемый законопроект вступает в противоречие с законом о госрегистрации, который устанавливает срок регистрации коммерческих организаций – не более 5 рабочих дней.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о государственных и муниципальных унитарных предприятиях  »
Юридические статьи »
Читайте также