ОСАГО задерживается на две недели

СПб. Страховщики утверждают, что немотивированные промедления в выплате возмещения без причин крайне редки.

Потерпевшие говорят, что сталкиваются с волокитой и задержками.

"Термин "задержка выплаты" можно использовать, только если потерпевший имеет на руках подтверждение, что вручил весь комплект документов в соответствии с законом об ОСАГО страховщику и не получил в установленный срок возмещение", - говорит Сергей Бровко, управляющий по маркетингу петербургского филиала ОАО "РЕСО-Гарантия".

Вежливый отказ

Оплата расходов на ремонт должна произойти в течение 15 дней после официального приема всех документов на выплату в страховую компанию.

Задержка в выплате может произойти, если участники аварии расходятся в оценке кто прав, кто виноват. Тогда дело передается в суд, который и определяет вину или степень вины участников аварии.

"Процедура выплат уже отработана, и недовольство гораздо чаще бывает при получении суммы выплаты", - считает Елена Соловьева, начальник отдела выплат по ОСАГО петербургского филиала ЗАО "СГ "Спасские Ворота".

"Российский Союз автостраховщиков проводит проверку соблюдения закона об ОСАГО страховыми компаниями, - говорит Сергей Бровко. - И недобросовестные страховщики уйдут с рынка".

Карчик Георгий

Тарифный хаос помогает каско Ущерб возмещают по правилам  »
Юридические статьи »
Читайте также