"Балтик" готовится к судебным баталиям

Вчера комиссия Территориального управления по Москве и Московской области Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства России (МАП) прекратила дело против компаний "Центр Брокер" и "Национальная страховая лига" по поводу нарушения ими Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

По мнению чиновников, представленные материалы не подтверждают применения ООО "Национальная страховая лига" и ООО "Центр Брокер Страховые Консультанты" способа, охраняемого патентом РФ.

Впрочем, как сообщили "ДП" в СК "Балтик", компания не считает разбирательство оконченным и рассматривает возможности подачи искового заявления в суд. Как сообщила "ДП" патентный поверенный Наталья Труженникова, представляющая интересы СК "Балтик", решение комиссии МАП может быть обжаловано в судебном порядке в течение ближайших 6 месяцев.

"Неоспорим факт, который не был опровергнут ответчиком, что впервые именно СК "Балтик" разработала и начала продавать "Авто-полис" способом, использованным "Центр Брокером" для экспресс-карты, а следовательно, и новизна у этого продукта отсутствует, – заявила "ДП" Наталья Труженикова. – К сожалению, комиссия МАП не сочла данное действие конкурента недобросовестным, так как была увлечена определением нарушения исключительных прав, что, в соответствии со ст. 2 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", прямо запрещено МАП. В компетенцию МАП входит оценка добросовестности действий конкурента, что сделано не было".

Иван Макаров

1 млрд руб. на автогражданку  »
Юридические статьи »
Читайте также