Правительство сегодня завершит работу над проектами законов о страховании вкладов граждан и о валютном регулировании.

Правительство РФ сегодня завершит работу над проектами законов "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и "О валютном регулировании и валютном контроле в Российской Федерации". Именно такую задачу перед кабинетом министров поставил Президент РФ Владимир Путин в начале недели.

Оба этих законопроекта уже неоднократно переносились с повестки заседания Правительства и направлялись на доработку. Основные вопросы, по которым необходимо придти к согласию в законе о страховании вкладов, связаны со схемой формирования и управления фондом страховых взносов, а также сроком сохранения полной гарантии государства по вкладам в Сбербанке. В законе о валютном регулировании ведомства должны договориться о перечне регулятивных мер, которые денежные власти могут сохранить для контроля и регулирования движения капитала.

По планам Правительства завершение работы над данными законами, внесение их в Госдуму и принятие должно состояться в 2002 году.

Существующий в России уровень валютного регулирования не соответствует уровню развития экономики страны и препятствует притоку инвестиций, считает М.Касьянов.  »
Юридические статьи »
Читайте также