Законопроект о страховании вкладов может быть рассмотрен на ближайших заседаниях правительства - представитель Минэкономразвития

Законопроект о страховании вкладов может быть рассмотрен на ближайших заседаниях правительства, сообщил ПРАЙМ-ТАСС высокопоставленный представитель Министерства экономического развития и торговли, которое выступало разработчиком документа.

По его словам, сегодня проект закона был внесен в правительство.

Как сказал представитель Минэкономразвития, согласно проекту, вкладчикам Сбербанка России будет сохранена 100-процентная гарантия государства по их вкладам в течение нескольких лет. По его словам, окончательно этот срок будет определен на заседании правительства.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, существует два срока, после которого гарантия по вкладам в Сбербанке будет отменена: через 2 года после вступления закона в силу или через 4 года.

Кроме того, представитель Минэкономразвития сообщил, что часть критериев по отбору банков в систему будут непосредственно прописаны в законе, остальные будут определены нормативными актами Банка России.

По его словам, проект закона вступит в силу сразу после подписания президентом. Он не исключил возможности начала отбора банков в систему уже с января 2003 г.

Проект документа, который ранее назывался законопроектом о гарантировании вкладов населения, теперь будет называться законопроектом о страховании вкладов в соответствии с предложениями главного государственно-правового управления президента. Законопроект уже стоял в повестке дня заседания правительства 24 октября, однако его рассмотрение было отложено.

Запрет на использование звуковой охраны автомобилей в Санкт-Петербурге в ночное время, по мнению специалистов, не повлияет на условия страхования транспорта.  »
Юридические статьи »
Читайте также