Сергей Салихов: Теперь государство будет на равных участвовать в процедуре финансового оздоровления, что не нравилось противникам нового закона

Теперь государство будет на равных участвовать в процедуре финансового оздоровления, что не нравилось противникам нового закона. Такой комментарий АБН (www.abnews.ru) дал заместитель руководителя межрегионального территориального органа ФСФО в Северо-Западном федеральном округе Сергей Салихов, поясняя решение депутатов Госдумы РФ, которые сегодня, 27 сентября, преодолели вето президента России на новую редакцию закона о "Финансовом оздоровлении (банкротстве)". Он отметил, что "многие противники нового законопроекта опасались, что государство, как основной кредитор, наведет порядок в большинстве процедур финансового оздоровления". По его данным, в настоящий момент более 50% кредиторской задолженности предприятий принадлежит государственным структурам и органам, хотя государство по старому закону не могло активно участвовать во всех собраниях кредиторов. В то же время, по словам С.Салихова, теперь государство сможет выступать и как кредитор, и как уполномоченный орган, контролирующий деятельность арбитражных управляющих. Представитель МТО СЗФО также отметил, что введение практики страхования ответственности деятельности арбитражных управляющих является существенным шагом вперед в деле финансового оздоровления предприятий. "Однако, в перспективе необходимо страховать доли от конкурсной массы в каждом конкретном случае по конкретному предприятию, а не останавливаться на фиксированных суммах", - считает С.Салихов.

Жилищное страхование в России еще долго должно быть добровольным, - считает член комитета Госдумы по собственности Иван Грачев  »
Юридические статьи »
Читайте также