Пиотровский уложит кино в регламент

Поддержка Санкт-Петербургского международного кинофестиваля на Дворцовой пл. губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко не заставила директора Государственного Эрмитажа изменить свое мнение.

Он по-прежнему считает, что фестивальным кинозалам не место на Дворцовой.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа:

"Мне казалось, каждому петербуржцу понятно, что на Дворцовой площади ничего нельзя строить. Если же разговоры на эту тему продолжаются, есть действующий регламент использования Дворцовой площади , который должен соблюдаться. В нем содержится пункт о необходимости согласования строительства временных сооружений с Государственным Эрмитажем.

Совершенно ясно, что весь этот безумный и безвкусный набор сооружений, которые предлагаются организаторами фестиваля, никак не вписывается в регламент использования площади. Естественно, что мы со своей стороны никогда не согласуем подобный проект. Но дело в том, что сейчас согласовывать нечего.

Проекта как такового нет, есть только бесконечная болтовня начальников всех уровней. Я со своей стороны запрашивал документы в КГИОП и только сегодня (29 ноября. - "ДП") получил от них официальное письмо, что этому ведомству проектная документация не представлена. Пожарная охрана также проект не смотрела. Речь идет о безопасности Дворцовой площади, о безопасности величайшего в мире музея. Первый регламент был принят, когда после большого новогоднего гуляния на Дворцовой площади сгорела статуя Ники. Кинофестиваль даже в энергетическом отношении гораздо опаснее, чем просто гуляющая толпа.

Между тем новый регламент использования Дворцовой площади (ужесточающий требования к проведению там массовых мероприятий. - "ДП") уже разработан и согласован со всеми ведомствами, однако до сих пор не принят. Я считаю, это странная и неуместная волокита. Мне бы очень не хотелось, чтобы вторая редакция регламента принималась снова после какой-нибудь катастрофы на Дворцовой площади".

Редакция

За птичий базар ответишь  »
Юридические статьи »
Читайте также