Контроль в себе

В структуре администрации Санкт-Петербурга появился новый орган - Комитет финансового контроля. Председателем комитета назначен Дмитрий Буренин, ранее возглавлявший Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, Комитет финансового контроля создается с "целью наведения порядка и строгого учета расходования бюджетных средств, а также контроля за деятельностью всех органов исполнительной власти Санкт-Петербурга" (в том числе отраслевых подразделений и районных администраций), а также ГУПов и других организаций. Комитет будет вневедомственным и независимым контрольным органом с широкими полномочиями. В частности, он сможет проводить плановые и внеплановые проверки, внутренние расследования, изымать документы и т.д. До сих пор подобной структуры в Смольном не существовало. Административный контроль был прерогативой губернаторской администрации.

Как говорит Дмитрий Буренин, первая конкретная задача перед комитетом уже поставлена. До 5 октября 2004 года следует представить губернатору согласованное с администрацией Санкт-Петербурга и Комитетом финансов предложение о сокращении численности работников в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга. Долгосрочная цель - контроль работы чиновников районных администраций накануне проведения в жизнь жилищной реформы и закона о монетизации льгот.

Петр Биргер Санкт-Петербург

Глубоко законспирированный контроль  »
Юридические статьи »
Читайте также