Назначение ФСФО уполномоченным органом государства в процедуре банкротства приведет к дублированию этим органом работы МНС, считает А.Кудрин.

Передача Федеральной службе по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) функций уполномоченного органа государства в процедуре банкротства приведет к дублированию этим органом работы МНС и потребует значительного увеличения численности работников ФСФО. Такое мнение высказал, выступая на заседании правительственной комиссии по сокращению административных ограничений в предпринимательстве, вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, теперь ФСФО будет получать все материалы МНС, ГТК и Минфина, касающиеся банкротства предприятий. Это, по мнению А.Кудрина, приведет к удвоению работы по обработке соответствующих документов, так как ФСФО придется проводить повторный анализ материалов, полученных от МНС. По мнению вице-премьера, такая ситуация противоречит политике Правительства по сокращению регулирующих функций, так как "ликвидируя одни из них мы тут же создаем новые".

Кроме того, для выполнения своих новых функций ФСФО потребуется значительно увеличить свой штат. Руководство этой службы уже попросило об удвоении численности своих работников, а по оценкам Минэкономразвития, ФСФО потребуется дополнительно нанять около 15 тыс. чел. В то же время, добавил А.Кудрин, решение о наделении ФСФО новыми функциями премьер-министром Михаилом Касьяновым принято и оно будет выполнено.

Премьер без сдержек и противовесов Решение Михаила Касьянова позволяет приватизировать функцию банкротства  »
Юридические статьи »
Читайте также