Регистрация не требуется, если вы приехали на Украину меньше чем на три месяца

Госдума вчера ратифицировала протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о безвизовых поездках граждан России и Украины. За ратификацию документа депутаты проголосовали единогласно, в его поддержку высказались 430 парламентариев.

По словам первого заместителя главы МИД России Валерия Лощинина, документ предусматривает освобождение на взаимной основе от регистрации по месту пребывания граждан России и Украины, временно прибывающих на территории государства другой стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

«В перспективе аналогичная норма может быть рассмотрена в отношении граждан стран Единого экономического пространства», — сказал замминистра. Говоря о возможных изменениях в сроках регистрации граждан России, прибывающих в другие российские города, Лощинин признал, что «такой вопрос существует и находится в повестке дня».

Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о безвизовых поездках граждан был подписан в Киеве 30 октября 2004 года и временно применяется с 1 ноября текущего года. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. Вчера же Совет Федерации одобрил закон «О ратификации протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года».

Государственная Дума вчера приняла в первом чтении поправки к действующему закону «О политических партиях», согласно которым численность партии должна быть увеличена с 10 до 50 тысяч членов. Соответственно должна быть увеличена численность региональных отделений партии со 100 до 500 членов. За это решение высказались 360 депутатов, 52 были против, двое воздержались.

Законопроект устанавливает переходный период, в течение которого политические партии, прошедшие государственную регистрацию, должны будут довести численность своих членов до 50 тысяч человек. Те партии, которые не смогут выполнить это требование, должны будут либо самоликвидироваться, либо преобразоваться в общественные объединения. Закон в случае его принятия в окончательном чтении вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам информагентств

Избирательный барьер понизят?  »
Юридические статьи »
Читайте также