Минфин направил в правительство проект постановления об аудите управляющих компаний

Министерство финансов направило в правительство РФ проект постановления об обязательном аудите спецдепозитария и управляющих компаний, работающих с накопительной частью пенсионных сбережений граждан. Об этом сообщил руководитель департамента организации аудиторской деятельности Минфина РФ Андрей Крикунов.

По его словам, проект постановления был передан 31 декабря. "Текст проекта постановления был существенно доработан, с учетом предложений Пенсионного фонда, Минэкономразвития", - отметил Крикунов в интервью агентству "Интерфакс-АФИ".

Данный документ будет регламентировать порядок проведения ежегодного аудита спецдепозитария и управляющих компаний, работающих с пенсионными деньгами. Документ описывает, в том числе, и порядок выбора аудитора. Планируется, что к проведению таких проверок будут допускаться аудиторы, имеющие квалификационный аттестат в соответствующей области аудита - в банковском аудите или аудите инвестиционных компаний.

Как сообщалось ранее, первоначальный вариант постановления был подготовлен еще в августе, после чего он был передан на согласование в заинтересованные ведомства.

Вкладчики Сбербанка получат отдельную гарантию Но ненадолго и только если поторопятся  »
Юридические статьи »
Читайте также