Входящие бесплатно?

Пользователи мобильной связи, тарифы которых предусматривают плату за все, Торжествуют. На днях депутаты Госдумы одобрили в первом чтении Федеральный закон "О связи" . Его смысл в том, чтобы освободить владельца "трубки" от платы за входящие звонки.

Несмотря на то что подобная практика существует во всем мире и законопроект прошел буквально "на ура" (400 голосов - "за", один - воздержался), некоторые депутаты выразили сомнение в его целесообразности. Одни - потому, что он, по их мнению, вмешивается в конкурентную борьбу операторов сотовой связи. Другие - потому, что с его принятием возникают новые проблемы. Главное - как быть со звонками с обычных городских телефонов? Ведь если по новым правилам платить будут те, кто звонит, значит, исключением не должны стать и звонки со стационарных телефонов. А как это реализовать на практике - пока неясно.

Вопрос этот гораздо серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Дело в том, что сегодня в России насчитывается почти 112 млн абонентов сотовой связи. Причем в Москве и Петербурге этот показатель еще выше - 127 и 112% соответственно (то есть некоторые жители двух столиц имеют сразу по несколько мобильников). При этом на сотовую связь (по данным Министерства экономического развития) приходится 40% общего объема услуг связи, оказываемых гражданам нашей страны.

Марина Алексеева

Госдума накажет звонящих кто заплатит за бесплатные входящие?  »
Юридические статьи »
Читайте также