Госпошлины увеличатся с нового года

С 1 января 2005 года возрастает государственная пошлина на паспортно-визовые услуги, что отражено в Федеральном законе № 127-ФЗ, вносящем изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ.

Как сообщила редакции начальник 4-го отдела паспортно-визового управления ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Марина Леонова, за выдачу заграничного паспорта гражданину России для выезда из РФ и въезда в родную страну и удостоверяющего его личность за пределами государства надо будет теперь заплатить 400 рублей. В два раза меньше — 200 рублей — назначена плата за выдачу загранпаспорта несовершеннолетним гражданам России, не достигшим 14 лет. Внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина России за рубежом, обойдется в 50 рублей.

За оформление приглашения иностранцу (или лицу без гражданства) посетить нашу страну придется заплатить 200 рублей (за каждого гостя). Поправки в уже оформленное приглашение обойдутся в 100 рублей.

Также необходимо знать следующее: за регистрацию иностранного гражданина и лица без гражданства, проживающего на территории РФ (по видам на жительство), с 1 января 2005 года следует заплатить 100 рублей; за выдачу и обмен паспорта гражданина России — 100 рублей; за повторную выдачу утраченного паспорта — 150 рублей.

Государственная пошлина не взимается за выдачу приглашения на въезд в Россию иностранного гражданина или лица без гражданства, если он едет к нам учиться в государственном или муниципальном образовательном учреждении. Новым Налоговым кодексом какие-либо иные льготы теперь не предусмотрены.

Государственная пошлина может быть возвращена частично или полностью, если она была уплачена в большем размере, чем положено. А также при отказе граждан, уплативших пошлину, от совершения юридически значимого действия, но до обращения к должностному лицу. Пошлина будет возвращена и в том случае, если гражданину отказали в выдаче загранпаспорта.

Соб. инф.

Медикам снизят налоги  »
Юридические статьи »
Читайте также