Фейс-торт

Помнится, администрация президента в целях укрепления кадровой политики решила назначить новых депутатов Государственной Думы. И назначила. Это называлось "парламентские выборы". На них позиции нашего кандидата - российско-парагвайской певицы Контры Омнес еще не были так сильны, как нынче, но не приходится сомневаться, что ко времени следующей процедуры апгрейда машинки-голосовалки значительная часть населения (которое отчего-то до сих пор по старинке называется "избирателями") в той или иной форме повернется лицом к Контре Омнес.

Сама же Контра тем временем занята поиском другого лица - частного или юридического, совершившего самую большую подлость, пошлость или глупость за отчетный период. Дабы наградить оное лицо тортом в фейс. Наиболее убедительным кандидатом на сей раз следует признать как раз коллективное лицо Государственной Думы. В корзине плодов ее громокипящей законотворческой деятельности нельзя проглядеть один малоаппетитный фрукт - законопроект 383076-3 "О внесении изменения и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования изменения вида исправительного учреждения и применения дисциплинарных взысканий к осужденным)". Его разработал член Совета Федерации г-н Трофимов, а внес комитет Думы по безопасности.

Чем же дополнен достославный кодекс? О, слушайте, слушайте! Страшному злу положили конец парламентарии, хоть пока и в первом только чтении. Что раньше делали зэки в камерах? Правильно, дулись в карты. Или, того хуже, в нарды. Или в домино. Из чего происходили страшные злоупотребления, нарушения порядка и сотрясения основ. Такие шли азартные игры, что, того и гляди, оковы тяжкие падут, темницы рухнут. Зато теперь, по новому закону - ни-ни! А ежели кто нарушит - того в штрафной изолятор на срок до 15 суток.

Столь эффективное и, главное, насущное пресечение злодейств и врачевание язв, терзающих нашу любимую родину, не может остаться без поощрения. Внимание! Смотрим на Контру Омнес! Улыбка! Торт!

В тюрьмы пришла новая доктрина  »
Юридические статьи »
Читайте также