Горожанам оставят банный день

Девять городских бань планируется передать инвесторам в долгосрочную аренду.

Петербургское правительство обсудило концепцию реформирования банного комплекса.

Для Петербурга баня - это не просто вопрос чистоты, но и традиция. Специалисты утверждают, что баню посещает каждый четвертый горожанин, несмотря на то, что у многих в квартире есть ванны и даже джакузи.

В Северной столице работают 53 бани, но большинство из них старые, с изношенным оборудованием и коммуникациями. В такой ситуации без инвесторов не обойтись.

Концепция, разработанная комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, предполагает передачу бань, расположенных в черте города, в долгосрочную аренду инвесторам с правом их дальнейшего выкупа. Бани в пригородах перейдут в собственность муниципальных образований.

Однако возможность выкупа имеет свой недостаток: это может привести к перепрофилированию банного комплекса. А передавать бани муниципалам можно только после их капитального ремонта.

Банную концепцию решено доработать. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли поручено выбрать десять бань, которые находятся в самом критическом положении, и подготовить программу их ремонта. Деньги на это будут выделены из городского бюджета в 2006 году. Кроме того, в градостроительных планах обязательно должны быть предусмотрены места для сооружения новых банных комплексов.

Баня - это ритуал! Валентина Матвиенко: Баня - это ритуал!  »
Юридические статьи »
Читайте также