Депутаты Госдумы надеются преодолеть вето Совета Федерации на поправки в закон "Об основах налоговой системы" и установить предел сбора за уборку территорий в размере не более 3 проц от фонда оплаты труда

Депутаты Госдумы надеются преодолеть вето Совета Федерации на закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах налоговой системы в РФ", в котором устанавливался предельный размер сбора за уборку территории в размере не более 3 проц от фонда оплаты труда.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам /группа "Народный депутат"/ Валерий Гальченко считает, что Думе удастся преодолеть вето Совета Федерации. "Принимая такое решение взамен ныне действующей практики – сейчас платеж идет от оборота и не имеет ограничений – депутаты действовали в соответствии с обнародованной правительством концепцией по снижению налогов, а также учетом того, что постепенно мы отказываемся от оборотных налогов", считает он.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи /фракция "Единство"/ Максима Коробова, следует вообще отказаться от налога на уборку территорий, то есть не обременять им предприятия. "Это – социальная нагрузка и она должна ложиться на бюджет, но не на бизнес. Не его дело платить за уборку территорий – его задача в полной мере рассчитываться с бюджетом", подчеркнул он.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 1 ноября 2002 г Госдума РФ единогласно в трех чтениях приняла закон /360 – "за", 0 – "против"/ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах налоговой системы в РФ", в котором устанавливался предельный размер сбора за уборку территории в размере не более 3 проц от фонда оплаты труда.

На данный законопроект было получено положительное заключение правительства РФ.

Однако, 13 ноября Совет Федерации наложил на этот закон вето, несмотря на то, что представители администрации президента и правительства в СФ поддержали принятие закона.

Волонтеры – это не ругательство  »
Юридические статьи »
Читайте также