Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbrm@list.ru. На вопросы читателей на страницах "КП" отвечает Марина БОГОМОЛОВА.

Закон - не для всех?

Моя мать - вдова Героя Советского Союза. Закон о монетизации льгот оставил натуральные льготы в полном объеме Героям Советского Союза и их вдовам. На каком основании в таком случае моей матери начисляют платежи за радиоточку и телевизионную антенну? Котов А.

Натуральные льготы сохранены, в том числе и на коммунальные услуги. Однако радиоточка и антенна не относятся к коммунальным услугам. Если вы не хотите оплачивать эти услуги, то можете вызвать представителей соответствующих служб, отрезать радиоточку и антенну и пользоваться комнатной антенной. Эта процедура не будет стоить вам денег.

Когда можно шуметь?

Мой вопрос касается темы шума в жилых помещениях. Когда, в какое время могут вестись строительные, отделочные и прочие работы в жилых помещениях? Родионов Н.

По Закону "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга" запрещается шуметь, производить строительные и ремонтные работы с 23 до 7 часов утра. Это относится, в том числе, и к производству шумных работ в жилых помещениях. В выходные дни с 7 до 23 часов вы можете заниматься благоустройством вашей квартиры с чистой совестью. Это же могут делать и ваши соседи.

Редакция благодарит за помощь в ответах на вопросы Адвокатскую консультацию N 46 "Заневская".

Собачья жизнь в Сосновой Поляне  »
Юридические статьи »
Читайте также