Хождение по мукам

Мне 78 лет. На пенсию вышла в 1983 году. Честно трудилась на одном предприятии 37 лет (рабочей). Получила правительственную награду - медаль "За трудовое отличие". Ветеран труда, житель блокадного Ленинграда, инвалид 2-й группы. Страдаю диабетом. Раньше получала хорошую пенсию. В настоящее же время вынуждена ходить с протянутой рукой, унижаться, вымаливать льготы, на которые имею право.

Чтобы получить бесплатные лекарства, я ноги должна износить. От адреса к адресу. В поликлинику, на Малую Балканскую, 58, потом на Тамбовскую, 80. Никакой достоверной информации. Приехав на Тамбовскую, узнаю, что нужно прийти в другой день рано утром и получить талоны на очередь. В темноте я не вижу - плохое зрение. Рискую упасть. Так что прийти с утра нет возможности. С утра приходят более молодые пенсионеры. Всего же выдают 50 номеров с 9 часов 30 минут. Получается, что, получив номерок, надо целый день ждать своей очереди.

Мне нужна заработанная мной пенсия, без унижения. Мы воспитаны И. В. Сталиным. Народ трудолюбивый, дисциплинированный, терпеливый, сознательный. А что делать нашей молодежи? Глядя на нашу жизнь, будут ли они зарабатывать стаж, учиться, работать по-настоящему?

Хотелось бы знать, почему в нашем Фрунзенском районе творится такое безобразие, такая неорганизованность? Никакой заботы о пенсионерах.

Людмила КОТОВА

Резонанс

Уважаемая Людмила Клементьевна! Рассмотрев ваше обращение, администрация Фрунзенского района сообщает, что в соответствии с Указом президента РФ от 27. 09. 2000 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в РФ" и соглашением от 16. 04. 2002 "О разграничении функций между комитетом по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга и отделением Пенсионного фонда РФ по назначению и выплате государственных пенсий, пособий и социальных выплат" с 18. 08. 2003 функции по назначению и перерасчету пенсий переданы от районного отдела социальной защиты населения государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, которое является правопреемником отдела в области пенсионных правоотношений.

В этой связи иные государственные органы исполнительной власти всех уровней разрешать вопросы об установлении, перерасчете, выплате пенсий не полномочны.

Заместитель главы администрации В. Г. ДЕМКИН

От редакции. Обращение нашей читательницы было отправлено также начальнику Управления Пенсионного фонда по Фрунзенскому району. Ждем результатов.

Питерские депутаты просят денег у Фрадкова Без них не может нормально работать Пенсионный фонд  »
Юридические статьи »
Читайте также