Комитет СФ по бюджету выступает за скорейшую разработку законов о фондах социального и медицинского страхования

Комитет СФ по бюджету выступает за скорейшую разработку законов о фондах социального и медицинского страхования. Об этом говорится в заключении по итогам сегодняшнего заседания комитета.

На заседании сенаторы были ознакомлены с проектами бюджетов на 2003 год Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС). Признав эти финансовые проекты реалистичными, сенаторы отметили, что фонды до сих пор функционируют без соответствующего законодательного обеспечения. Как заявила зампред бюджетного комитета Светлана Орлова, это противоречит статье 143 бюджетного кодекса РФ, которая прямо обязывает разработать соответствующие правовые акты.

Председатель ФОМС Андрей Таранов согласился, что отсутствие законов «в некоторой степени мешают работе фондов», а глава ФСС Юрий Косарев попросил сенаторов поучаствовать в разрешении этого вопроса. Члены комитета СФ приняли решение способствовать разработке соответствующих законопроектов и выразили надежду, что они уже в следующем году будут приняты Госдумой.

Еще одни облигации для ПФР  »
Юридические статьи »
Читайте также