Кредиторы борются за "Рот-Фронт" В деле о банкротстве появились "мертвые души"

Сегодня в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти состоится рассмотрение дела по иску ООО "Экспорт-Сервис": фирму не включили в реестр кредиторов ОАО "ПТМП "Рот-Фронт" и ООО "Рот-Фронт Петербург".

Другой иск подан ООО "Константа", которое требует приостановки процедуры банкротства предприятия на соответствие закону и также не включено в реестр. Слушание этого дела состоится 29 января.

Коллективный иск

По словам Олега Румянцева, независимого адвоката, представляющего интересы обеих фирм, долг "Рот-Фронта" ООО "Экспорт-Сервис" по вексельным обязательствам -- 8,3 млн рублей, долг "Константе" (за поставки сырья) -- 14 млн рублей.

По его словам, готовится коллективный иск еще ряда региональных кредиторов и сумма долгов, не учтенных в деле о банкротстве "Рот-Фронта", возрастает до 40 млн рублей. По словам генерального директора ООО "Экспорт-Сервис" Александра Чистякова, процедура банкротства, инициированная на "Рот-Фронте", не основана на реальных долгах предприятия. Руководитель филиала СРО "Национальная гильдия арбитражных управляющих" по Санкт-Петербургу и Ленобласти (сопроводитель процедуры банкротства "Рот-Фронта") Владимир Крепяков сообщил, что фирмам "Экспорт-Сервис", "Константа" судом уже было однажды отказано в удовлетворении претензий. В ноябре 2002 г. "Константа" пыталась инициировать банкротство предприятия, предъявляя неоплаченные векселя. Дело было закрыто в августе 2003 г.

Юрист ОАО "ПТМП "Рот- Фронт" Сергей Шапошников подтвердил: экспертиза признала векселя ООО "Константа" недействительными, поскольку покупатели на момент заключения "сделок" с "Рот-Фронтом" на миллионы рублей либо были мертвы, либо находились в местах лишения свободы. По его словам, сегодня ООО "Экспорт-Сервис" предъявляет суду свои требования повторно.

История банкротств ОАО "ПТМП "Рот-Фронт"

Ноябрь 2002 г. -- Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал ООО "Константа" в иске о возбуждении банкротства в отношении ОАО "ПТМП "Рот- Фронт".

Ноябрь 2002 -- август 2003 г. -- проходит более 30 судебных слушаний по искам кредиторов ОАО "ПТМП "Рот-Фронт" (по ряду из них выносятся судебные определения).

25 сентября 2003 г. -- по настоящий момент -- по иску коммерческих кредиторов вводится конкурсное производство. Работает внешний управляющий от СРО "Национальная гильдия арбитражных управляющих".

Федеральный омбудсман о повышении возраста призыва в армию  »
Юридические статьи »
Читайте также