В ближайшее время комиссия по реформе госслужбы рассмотрит законопроект "О государственной гражданской службе РФ".

В ближайшее время на рассмотрение комиссии по реформированию госслужбы под руководством председателя правительства РФ Михаила Касьянова поступит законопроект "О государственной гражданской службе РФ". Об этом сообщил сегодня первый проректор Государственного университета - Высшей школы экономики Лев Якобсон, выступая на семинаре "Стратегия развития. Реформа государственной службы", организованном Высшей школой бизнеса МГУ совместно с Институтом комплексных стратегических исследований.

По его словам, документ подготовленный межведомственной рабочей группой под руководством заместителя главы администрации президента Дмитрия Медведева, входит в пакет законопроектов по реформированию госслужбы. Л.Якобсон указал, что реформа рассчитана до 2005г., и ее техническая подготовка оценивается в 1,5 млрд руб.

Он отметил, что в законопроекте "О государственной гражданской службе РФ" прописаны квалификационные требования к госслужащим, задачи кадровых служб, а также размер денежного содержания служащих. При этом Л.Якобсон подчеркнул, что в концепции реформирования госслужбы при ее разработке предусматривалось единство оплаты труда как гражданских и военных служащих, так и служащих различных уровней власти. Однако, по мнению проректора, "единства не складывается". Л.Якобсон подчеркнул, что успешное проведение реформы будет способствовать преодолению кадрового кризиса, а также более четкой регламентации функций большинства органов федеральной власти.

Ремонт аппарата Минтруд хочет сохранить чиновникам гарантии  »
Юридические статьи »
Читайте также