Почтовая служба идет на риск

СПб. В погоне за дополнительными заработками Управление федеральной почтовой связи по Петербургу и Ленобласти может лишиться льгот по арендной плате.

Последние 2 года почтовики были полностью освобождены от арендной платы. Проект закона "О признании утратившим силу Закона СПб "О государственной поддержке органами государственной власти Санкт-Петербурга организаций федеральной почтовой связи, расположенных на территории Санкт-Петербурга" и внесение дополнений в Закон СПб "О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург" предусматривают поэтапное повышение коэффициентов социальной значимости от 0,1 в 2006 г. до полного отказа от льгот к 2010 г. Этот проект уже принят за основу городским парламентом, ожидается, что второе чтение состоится на одном из ближайшим заседаний. Однако в документе сказано, что УФПС должно использовать все 100% площади арендуемого помещения под социально значимую деятельность - предоставление услуг почтовой связи, реализацию ценных бумаг и печатных изданий. Несоблюдение этого требования, то есть предоставление части помещений банкам, приведет к лишению льгот.

Таким образом, переход к 100%-ной оплате арендных платежей может состояться не в 2010 г., а гораздо раньше.

В Петербурге - 890 почтовых отделений, сумма их арендных платежей при 100%-ной оплате, по расчетам УФПС по СПб и ЛО, составит 227 млн 84 тыс. рублей.

Тирская Мария

Проверь почту  »
Юридические статьи »
Читайте также