Госдума вернула в 1-е чтение и отклонила законопроект "О поставках продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов"

Госдума на пленарном заседании в среду вернула к процедуре первого чтения и отклонила проект закона "О поставках продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов". Законопроект, внесенный Советом Федерации, относит поставки в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов к поставкам для федеральных государственных нужд.

В законопроекте также содержатся положения, касающиеся разработки организационного и финансового механизма таких поставок.

Законопроектом предусмотрены положения об использовании средств федерального бюджета на оказание финансовой поддержки по поставкам в районы Севера, о порядке их отражения в федеральном бюджете.

Законопроектом предусмотрен ряд мер, направленных на создание благоприятных условий для проведения поставок в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов: регулирование цен и тарифов при осуществлении поставок, привлечение ресурсов добывающих компаний к поставкам в данные населенные пункты, обеспечение экономического стимулирования поставок.

Комитет Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока принял решение о дальнейшей нецелесообразности работы над этим законопроектом, обращая внимание, что после принятия его в первом чтении были получены заключения президента, правительства и правового управления Госдумы, содержащие ряд существенных поправок, меняющих концепцию законопроекта. Учитывая, что на заседаниях Госсовета при президенте достигнута договоренность о совместной работе с депутатами Госдумы по подготовке нового согласованного проекта подобного закона, комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока и предложил Госдуме вернуть законопроект в первое чтение с последующим отклонением.

Ленобласть стала заграницей Договор об этом подписали Владимир Яковлев и Валерий Сердюков  »
Юридические статьи »
Читайте также