Южной КАД дали подрядчиков

CПб. Подведены итоги конкурса на строительство южного полукольца кольцевой автодороги (КАД) на участке между автодорогами "Нарва" и "Россия".

Конкурс проводило ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга" (ДСТО), подведомственное Федеральному дорожному агентству (ФДА).

Как отметили в ФДА, по первому лоту (от Московского до Пулковского шоссе) генподрядчиком стало московское ОАО "Мостотрест" (стартовая цена контракта - 7,263 млрд рублей). По второму лоту (от Пулковского до Таллинского шоссе) победил консорциум петербургских дорожных компаний: ведущий партнер - ЗАО "ВАД", партнеры - ЗАО "Пилон", ОАО "Мостоотряд 19", ЗАО "Институт "Стройпроект" (стартовая цена - 17,319 млрд рублей), по третьему лоту (в районе соединения КАД с проектируемым Западным скоростным диаметром) - товарищество петербургских компаний: ведущий партнер - ОАО "Мостоотряд 19", партнеры - ЗАО "Пилон", ЗАО "ВАД", ЗАО "Институт "Стройпроект" (4,445 млрд рублей). Всего на участие в конкурсе было подано около 15 заявок.

Предполагается, что работы по подготовке коридора трассы к строительству, перекладке инженерных коммуникаций, а также выкупу территорий, попадающих в зону строительства, начнутся уже в этом году. На эти цели из федерального бюджета в 2005 г. был выделен дополнительно 1 млрд рублей.

Основные работы

Основные строительные работы развернутся уже в 2006 г. В 2006 г. на строительство КАД из федерального бюджета планируется выделить 18 млрд рублей. Как ранее обещал руководитель ФДА Олег Белозеров, из них 12 млрд рублей будет направлено на строительство южного полукольца КАД от Московского до Таллинского шоссе.

Зырянова Марина

Советуем "в тень" не прятаться  »
Юридические статьи »
Читайте также