Правительство утвердило план мероприятий по стимулированию инноваций и развитию венчурного инвестирования на 2003 - 2005 годы.

Правительство РФ распоряжением от 21 августа утвердило план мероприятий по стимулированию инноваций и развитию венчурного инвестирования на 2003 - 2005 годы. Об этом сообщает ДПИ.

В программу включено поручение на подготовку только двух нормативных актов - по вопросу о дополнительных мерах государственной поддержки развития малого предпринимательства в научно-технической области и о порядке использования средств, полученных в результате участия государства в региональных и отраслевых венчурных фондах. Большая часть перечисленных в документе пунктов предусматривает представление в кабинет министров докладов и предложений.

В частности, в IV квартале 2004 года Минпромнауки при участии Минэкономразвития и Минфина должно подготовить доклад о формировании на территориях с высокой концентрацией научно-технического потенциала дополнительных условий для ускоренного производства и выведения на рынок высокотехнологичной продукции вместе с предложениями по созданию и развитию на таких территориях объектов инновационной инфраструктуры, способных системно реализовывать принцип целостного "технологического коридора" - от получения новых знаний до производства на их основе новой конкурентоспособной продукции.

Во II квартале 2005 года Минпромнауки и Минэкономразвития должны представить доклад о снижении коммерческих рисков для инвестиций в инновационную высокотехнологичную сферу и меры государственного стимулирования кредитования и страхования наукоемких инновационных проектов.

В конце 2005 года в кабинет министров должен поступить доклад о развитии деятельности центров трансфера технологий, создаваемых на базе государственных научных центров РФ, высших учебных заведений, институтов Российской академии наук и отраслевых институтов.

Отчитываться перед кабинетом министров о ходе выполнения плана будет Министерство промышленности, науки и технологий.

Лишение органов Российские ведомства готовы отказаться от 6 лишних функций. Всего их выявлено 400  »
Юридические статьи »
Читайте также