Министерство готовится к отчету

Вчера, 12 мая, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Александр Маслов рассказывал о мерах, которые Минэкономразвития предпринимает для дебюрократизации экономики.

Сегодня, 13 мая, о ходе подготовки административной реформы доложит другой замминистра Михаил Дмитриев. Активность Минэкономразвития не случайна -- уже в этот четверг чиновникам этого ведомства предстоит отчитаться перед правительством об административной реформе. Как утверждает источник "ДП" в Минэкономразвития, разговор ожидается "очень непростой".

Грефа подменят

Впрочем, вчера Александру Маслову пришлось отвечать на вопросы журналистов не только по дебюрократизации экономики, но и, например, когда все-таки выйдет на работу министр Герман Греф и выйдет ли вообще. По заверению замминистра, который, кстати, на недавней итоговой коллегии Минэкономразвития был премирован Президентом за успехи в работе, его шеф приступит к исполнению обязанностей не раньше чем через неделю.

"Ожидалось, что Герман Греф выйдет на работу сегодня (12 мая. -- Прим. "ДП"), но по врачебным рекомендациям он выйдет на работу, скорее всего, через неделю", -- сообщил Александр Маслов.

Фактически это значит, что докладывать премьер-министру Михаилу Касьянову о ходе подготовки административной реформы будет один из заместителей министра.

СРО в Правительстве

Как рассказал замминистра, Министерство экономического развития и торговли внесло в правительство проект Закона "О саморегулируемых организациях" (СРО). До конца мая чиновники обещают согласовать все спорные моменты. По его словам, закон о СРО будет работать исходя из выполнения одного из двух условий -- либо будет принят отдельный рамочный закон, либо правительство ограничится нормативными актами по регулированию отдельных видов деятельности.

"Право по разработке технических регламентов деятельности саморегулируемых организаций должно быть передано непосредственно СРО. Правительство не должно доминировать в этой сфере", -- заявил Александр Маслов. Что касается непосредственно темы дебюрократизации экономики, то здесь Александр Маслов традиционно затронул принцип "одного окна" при регистрации юридических лиц. По оценкам Минэкономразвития, попасть в "окно" можно будет лишь с 1 января 2004 года, так как необходимо существенно менять действующее законодательство.

Владимир Лавицкий

Борьба с лишним весом  »
Юридические статьи »
Читайте также