Президент подписал законы о госрегулировании внешней торговли и о новых сроках переоформления земельных участков

Президент РФ Владимир Путин подписал законы об основах государственного регулирования во внешнеторговой деятельности, об изменениях Уголовного кодекса, а также о правилах аренды или приобретения в собственность земельных участков. Об этом сообщил Путин в понедельник на совещании с членами правительства.

По его словам, закон об основах госрегулирования внешнеторговой деятельности обеспечивает "нам свободу действий при принятии защитных мер" в этой области и приведет российское законодательство в соответствие с нормами и правилами Всемирной торговой организации. "Это гармонизирует наше законодательство с другими странами", - сказал президент.

Говоря о подписанном законе о поправках и дополнениях в Уголовный кодекс, Путин подчеркнул, что этот документ направлен на гуманизацию уголовной политики по отношению к несовершеннолетним, совершившим преступления.

Касаясь закона о правилах аренды или приобретения земельных участков в собственность, Путин отметил, что этот документ вступает в силу с 1 января 2006 года, о чем была достигнута договоренность на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Еще на два года  »
Юридические статьи »
Читайте также