Проект правительственного постановления о передаче земель, предоставленных для нужд обороны, в аренду лесо- и сельхозпользователям будет подготовлен в i квартале 2003 года.

Правительство РФ перенесло срок подготовки проекта постановления о порядке передачи земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в аренду или безвозмездное срочное пользование для сельскохозяйственного и лесохозяйственного и иного использования, с III квартала 2002 года на I квартал 2003 года. Соответствующее распоряжение 28 ноября подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, сообщает Департамент правительственной информации.

Как пояснили AK&M в Минимуществе РФ, перенос сроков подготовки связан с необходимостью проведения межведомственного согласования. Напомним, что в числе ответственных ведомств за подготовку этого постановления значатся Минимущество, Минобороны, Росземкадастр, Министерство природных ресурсов, Минэкономразвития, Минсельхоз, ФСБ и ФПС РФ.

В целях реализации Земельного кодекса РФ, было намечено подготовить 22 нормативно-правовых акта, в том числе четыре проекта федеральных законов, один проект указа Президента РФ и 17 постановлений Правительства РФ. Закончить согласование всех этих документов планировалось в течение текущего года.

Борьба только начинается  »
Юридические статьи »
Читайте также