Комитет добавил надзора

СПб. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству планирует создать инспекцию дорожного надзора, которая будет отслеживать нарушения в сфере благоустройства.

Речь идет о парковке автомобилей на газонах, о несанкционированных свалках, незакрытых люках, а также некачественных восстановительных работах после ремонта инженерных сетей.

По мнению руководителей КБДХ (63866)*, новая инспекция должна стать еще одним инструментом, который поможет реализовывать Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства", принятый еще в 2003 г. Изначально в нем не были четко указаны организации, ответственные за контроль в сфере благоустройства. Только в марте 2005 г. правительство Петербурга выпустило постановление, которое расширило полномочия районных администраций, а также Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) (15944)* и Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) (16379)* по взиманию штрафов.

"КБДХ является заказчиком на проведение многих работ, получится, что он будет контролировать сам себя", - считает главный специалист отдела благоустройства ГАТИ Елена Трифонова (430272)*.

Цифры

на $5 млн в 2004 г. собрано штрафов за нарушения в сфере благоустройства

Источник: "ДП"

Зырянова Марина

Совет Федерации одобрил законопроект  »
Юридические статьи »
Читайте также