Госдума приняла во втором чтении законопроект, предоставляющий опекунам право на получение социальных налоговых вычетов.

Госдума приняла в 11 апреля 2003 года во втором чтении законопроект "О внесении дополнения в ст.219 Налогового кодекса РФ", в соответствии с которым право на получение социальных налоговых вычетов распространяется на налогоплательщиков-опекунов.

Законопроект предусматривает предоставление налогоплательщикам, являющимся опекунами (попечителями), права на получение социальных налоговых вычетов в части сумм, направленных на обучение детей в образовательных учреждениях в возрасте до 24 лет.

В настоящее время такое право предоставляется только налогоплательщикам-родителям. По закону они имеют право на получение социальных налоговых вычетов в случае оплаты за счет собственных средств обучения своих детей в возрасте до 24 лет на дневных отделениях образовательных учреждений.

Социальные налоговые вычеты на каждого ребенка представляются в размере практически произведенных расходов на обучение в налоговом периоде, но не более 25 тыс. руб.

Юридическая консультация  »
Юридические статьи »
Читайте также