Глава комитета Госдумы по законодательству вышел в Думу с инициативой о федеральной регистрации ПБОЮЛов

Глава комитета Госдумы по законодательству предлагает создать федеральный реестр предпринимателей без образования юридического лица. Об этом сегодня БПИ сообщили в аппарате председателя комитета Павла Крашенинникова.

Соответствующая поправка к закону «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации» была внесена в Думу. Поправкой отменяется действующий порядок регистрации ПБОЮЛ муниципальными органами власти.

По мнению Крашениникова, для федеральной регистрации предпринимателю будет необходимо представить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие его регистрацию по месту жительства, справки из налоговой инспекции, пенсионного фонда, и фондов обязательного медицинского и социального страхования. Глава думского комитета полагает, что эти поправки позволят унифицировать и упростить порядок регистрации и учета ПБОЮЛ по всей стране. Кроме того, по мнению Крашенинникова, это поможет облегчить работу налоговых органов.

Президент утвердил поправки в закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования"  »
Юридические статьи »
Читайте также