ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" намерено обжаловать в судебном порядке включение предприятия в реестр монополистов.

Государственная компания ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" получила по почте от ТУ МАП по Санкт-Петербургу приказ, в соответствии с которым СПбЭС, уже полтора месяца состоит в реестре монополистов. Как заявили АБН в пресс-службе компании, при этом управление "использовало странные аргументы". "Наибольший интерес в компании вызывает способ, которым СПб ЛО ТУ МАП определило долю СПбЭС на рынке. По мнению СПб ЛО ТУ СПб ЛО ТУ МАП, ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" занимает на соответствующем товарном рынке долю более 65%. При этом вид монополистической деятельности определяется как "Энергоснабжение по существующим присоединенным сетям". "Доля СПбЭС в этом виде деятельности равна 0%, поскольку для энергоснабжения необходимо одно непременное условие: монополист ОАО "Ленэнерго" должен продать или передать электроэнергию СПбЭС. И пока ОАО "Ленэнерго" уклоняется от заключения, какого бы то ни было, договора с ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети", об электроснабжении говорить преждевременно. Если же речь идет об обслуживании сетей на территории Санкт-Петербурга, то тут - снова неувязка. С учетом деятельности ОАО "Ленэнерго" у СПбЭС не получается 65%", - заявляют в компании. ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети" намерено обжаловать в судебном порядке включение предприятия в реестр монополистов на указанных неподтвержденных основаниях. Также существует перспектива возбуждения иска против СПб ЛО ТУ МАП в связи с сокрытием информации, непосредственно касающейся деятельности предприятия.

Специалисты Территориального фонда ОМС разрабатывают единую систему учета застрахованных для системы ОМС Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также