Специалисты Территориального фонда ОМС разрабатывают единую систему учета застрахованных для системы ОМС Санкт-Петербурга.

Специалисты Территориального фонда Обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) разрабатывают Единую информационную систему (ЕИС) ОМС Санкт-Петербурга, в рамках которой планируется введение новой единой формы страхового полиса для системы ОМС Санкт-Петербурга.

Как сообщил корреспонденту АБН заместитель исполнительного директора Фонда Геннадий Орлов, новый полис позволит лечебным учреждениям упростить получение оплаты за оказанную медицинскую помощь от соответствующей страховой компании. Главным в этом полисе будет единый федеральный номер, который теперь будет постоянным для единого полиса гражданина в регистре застрахованных граждан системы ОМС с момента его рождения и до смерти. Поэтому при смене страховых компаний, изменении страховых полей больше не будет возникать проблем с оплатой оказанных медицинских услуг в системе ОМС. Именно по нему медицинское учреждение четко определит, какой страховой компании выставлять счет за оказанные медицинские услуги. Для этого достаточно будет любого удостоверения личности человека или знания номера своего полиса. Всю остальную информацию медики легко получат через телекоммуникационные сети, войдя на информационно-справочный портал ЕИС ОМС, который как предполагается, начнет работать в тестовом режиме уже в декабре текущего года. Как сообщил Г. Орлов, введение единой нумерации полисов в системе ОМС утверждено Федеральным фондом ОМС, кроме того, предусмотрено в законопроекте об обязательном медицинском страховании. По мнению специалистов ТФ ОМС Санкт-Петербурга, переход регионов на сквозную нумерацию в масштабах России облегчит предоставление медицинской помощи гражданам при выезде в другие регионы страны.

Правление ФЭК РФ на заседании 21 ноября утвердит методику формирования цен на электроэнергию, поставляемую концерном "Росэнергоатом" на ФОРЭМ.  »
Юридические статьи »
Читайте также