М.Касьянов повторно поручил Минфину представить дополнительные предложения по налоговой реформе с учетом расчетов Минэкономразвития и предложений предпринимателей.

Михаил Касьянов повторно поручил Минфину представить дополнительные предложения по налоговой реформе с учетом расчетов Минэкономразвития и предложений предпринимателей. Об этом журналистам сообщили в Департаменте правительственной информации (ДПИ).

В ДПИ напомнили, что на заседании Правительства 6 февраля 2003 года Минфину было поручено в месячный срок представить оценки влияния налоговых новаций на сбор налоговых поступлений и экономику в целом, а также подготовить предложения о направлениях налоговой реформы, мерах по ее реализации, стимулированию инвестиционной активности и улучшению налогового администрирования. Эти предложения в установленный срок представлены не были.

Как сообщили в ДПИ, сегодня, 18 марта, М.Касьянов дал Минфину новое поручение, в котором "просит обеспечить безусловное выполнение решений Правительства от 6 февраля 2003 года".

Кроме того, глава Правительства предложил Минфину при подготовке новых предложений использовать некоторые расчеты развития относительно воздействия на экономику снижения ставок ЕСН и НДС. Также сегодня М.Касьянов направил в Минфин, Минэкономразвития, МНС и вице-премьеру РФ Алексею Кудрину предложения, представленные Правительству представителями российского бизнеса относительно совершенствования порядка взимания НДС. Российские бизнесмены предложили ввести систему спецсчетов при сборе НДС, что позволит снизить ставку налога с 20% до 12%-15% за счет резкого увеличения его собираемости.

О налоговой реформе  »
Юридические статьи »
Читайте также