Легализация недели

Заместитель председателя петербургского комитета по транспорту Олег Матвеев заявил на прошлой неделе, что уже во II квартале этого года городские таксисты получат наконец свод правил. Проект закона «О перевозке пассажиров таксомоторами индивидуального пользования» разрабатывался и проходил по инстанциям несколько лет. Недавно Законодательное собрание Петербурга приняло его за основу.

Как заявил Олег Матвеев, речь идет о проведении полной аккредитации таксомоторных компаний для создания легального рынка. По его словам, для участников будут установлены единые правила игры.

Необходимость принятия такого документа назрела давно — федеральное законодательство практически не регулирует этот рынок. Он регламентируется нормами, принятыми еще в советское время. Кроме того, мимо городского бюджета проходят значительные суммы, недособранные налоговыми органами из-за отсутствия соответствующих нормативных актов.

По подсчетам Ассоциации таксомоторного транспорта, сегодня на улицах легально работают около 700 таксистов. Ежедневно услугами частных автовладельцев в Петербурге пользуются до 100 тыс. человек. В этой ситуации потребность города в такси составляет 5000—5500 машин.

Большинство работает незаконно  »
Юридические статьи »
Читайте также