Доигрались Слухи из Смольного

Говорят, в горадминистрации принято решение поставить игорный бизнес Петербурга под еще больший контроль. По слухам, уже разработан некий закон, согласно которому Смольный будет принимать активное участие в определении местоположения игорных залов. Чиновники якобы собираются создать специальную межведомственную комиссию, которая и будет контролировать размещение по городу игровых автоматов.

Последнее время игорным баронам достается от городских властей. За минувшие полтора года неоднократно повышались налоги на игорный бизнес. Теперь еще и слухи о создании комиссии... Наблюдатели полагают, что это вызвано отсутствием поддержки у бизнеса в Смольном и Заксобрании. Хотя еще два-три года назад "игорное лобби" представляло из себя серьезную силу.

По некоторым данным, контроль над игорным бизнесом пытается установить глава комитета по экономическому развитию Владимир Бланк. Рассказывают, что именно в его комитете был создан законопроект о межведомственной комиссии. В скором времени соответствующий закон должен поступить в Законодательное собрание. Если депутаты примут его, а губернатор подпишет, то ни один из игровых автоматов больше не появится на территории Петербурга без санкции комиссии. По информации наших источников в Смольном, Владимир Бланк планирует усадить на весьма хлебное место - главы межведомственной комиссии - своего человека.

Игорный бизнес хотят укрупнить  »
Юридические статьи »
Читайте также