Внесены изменения в форму декларации по единому налогу для организаций и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Новая форма листа Г декларации (на котором производится непосредственный расчет налога) утверждена Министерством РФ по налогам и сборам 9 октября, а 30 октября Минюст России зарегистрировал соответствующий приказ. Поэтому применять измененную форму налогоплательщики должны будут только с отчета за IV квартал 2003 года.

В новую форму включены строки, в которых указывается сумма единого налога (квартального авансового платежа), подлежащая уплате по итогам отчетного (налогового) периода, а также рассчитанные с ее учетом другие параметры. Ранее эти суммы вообще в расчет не принимались. В то же время с самого начала действия главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» было установлено, что налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода должны исчислять сумму квартального авансового платежа. Эта сумма рассчитывалась исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, с начала налогового периода (нарастающим итогом) с учетом ранее уплаченных сумм квартальных авансовых платежей. Но в форме расчета строки для указания авансовых платежей отсутствовали.

Учет доходов предпринимателя -- плательщика ЕНВД  »
Юридические статьи »
Читайте также