Проверьте главбуха

Следит за новостями, связанными с налогами, обычно главбух. Но и его, чтобы держался «в тонусе», стоит время от времени контролировать. Проверьте, знает ли ваш бухгалтер…

…как сэкономить на налоге на прибыль

Президент РФ подписал поправки в главу Налогового кодекса о налоге на прибыль. Они предоставили компаниям возможность устанавливать правила распределения расходов на прямые и косвенные. Тем самым появилась возможность уменьшать налогооблагаемую прибыль, сразу же списывая большую часть произведенных затрат в себестоимость в качестве косвенных расходов.

…что капитальные затраты на арендованный офис можно списать

Если произведенные в процессе использования арендованного объекта улучшения нельзя «отделить» от самого объекта, как, например, встроенную в офисе систему кондиционирования, то с 1 января 2006 года такие вложения можно будет амортизировать, уменьшая тем самым налогооблагаемую прибыль. Это поможет сэкономить на налоге тем арендаторам, чьи арендодатели не возмещают стоимость произведенных улучшений.

Подробнее об этих изменениях ваш главбух может узнать из газеты «Учет, налоги, право – Северо-Запад», которую получают все подписчики еженедельника «Предприниматель Петербурга». Тексты всех законов, постановлений и писем публикуются в приложении к газете «Учет, налоги, право – Северо-Запад» – «Официальные документы».

Проверьте главбуха  »
Юридические статьи »
Читайте также