Депутаты пожалели "Катерпиллар"

ООО "Катерпиллар Тосно" сохранит налоговые льготы. Как прозвучало вчера на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по экономике, собственности и инвестициям, законодатели считают, что компания не нарушала инвестиционного законодательства. Вместе с тем депутаты считают, что "Катерпиллар" должен вести и предоставлять в налоговые органы ежеквартальную отчетность, это условие было прописано в инвестиционном договоре.

Принятые на вчерашнем заседании решения по предприятию будут вынесены на заседание Законодательного собрания 25 ноября или 6 декабря, депутаты должны будут согласиться или отклонить предложения комиссии.

Как уже писал "ДП", в мае текущего года Контрольно-счетная палата Ленобласти проверила эффективность реализации инвестиционного договора, заключенного ООО "Катерпиллар Тосно" с правительством области, и пришла к выводу, что предприятие не соблюдает ряд условий договора, поэтому его стоит расторгнуть. Однако депутаты уже практически урегулировали этот конфликт, согласившись только с некоторыми замечаниями КСП. (К.Ф.)

Министерство финансов России требует от крупных коммерческих организаций самостоятельно разрабатывать формы бухгалтерской отчетности.  »
Юридические статьи »
Читайте также