Нарушителей накажут строже

МВД России предлагает усилить дисциплинарную ответственность водителей за правонарушения, допущенные на дорогах.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел, начальник службы oбщественной безопасности МВД РФ Александр Чекалин.

По его словам, действующий Kодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ довольно либерален и зачастую "стоит на стороне правонарушителей".

Чекалин отметил, что с начала 2003 года были лишены водительских прав только 30% от общего числа автолюбителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Однако заместитель главы министерства внутренних дел выразил уверенность, что с наработкой юридической практики сотрудников милиции в условиях действия нового КОАП к концу этого года процент граждан, лишенных водительских прав за правонарушения, увеличится.

Александр Чекалин также рассказал, что сейчас министерство "выступило в Правительстве РФ с инициативой о внесении 12 поправок" в действующий КОАП РФ.

Он отметил, что зачастую "третьим участником аварий на транспорте являются дорожные службы". Заместитель министра пояснил, что плохое качество дорожного покрытия и разметок на магистралях отрицательно сказываются на безопасности дорожного движения.

"В прошлом году увеличилось количество уголовных дел, когда к ответственности привлекались работники дорожных служб", -- добавил Александр Чекалин.

Заместитель министра считает, что одними из способов уменьшения аварий на дорогах являются повышение уровня подготовки водителей и самодисциплина автолюбителей. (dp.ru)

МАП набирает обороты  »
Юридические статьи »
Читайте также