Любителей пива ждут штрафы

За употребление пива на улице могут быть введены штрафы в размере одного МРОТ (100 рублей).

Депутаты Госдумы РФ предлагают установить административную ответственность за распитие в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе.

Штрафы предусмотрены для алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не более 12%. Соответствующие поправки в КоАП РФ приняты в первом чтении.

По мнению законодателей, принятие закона приведет к повышению культуры употребления этого напитка.

Пивоваров ущемляют

Это далеко не первая попытка депутатов ограничить в правах производителей и потребителей пива. В прошлом году были приняты поправки к закону о рекламе, существенно ограничившие возможности пивоваренных компаний для продвижения своего товара.

Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступает в силу 9 апреля. Он запрещает его продажу несовершеннолетним потребителям.

Пивные животы накажут

Пока наказывать собираются только покупателей пива.

Другой проект пока не прошел. Он предусматривал штрафы за продажу пива в неустановленных местах в размере от 30 до 40 МРОТ (300-400 рублей) для должностных лиц и от 300 до 400 МРОТ (30.000- 40.000 рублей) для юрлиц. Неустановленными местами считались образовательные и медицинские учреждения, общественный транспорт и спортивный сооружения. Однако размер штрафов вполне может быть увеличен во втором чтении.

Тирская Мария

Нарушители спят спокойно  »
Юридические статьи »
Читайте также