Президент заступился за любителей пива

Владимир Путин вернул депутатам Госдумы без подписи закон о запрете на распитие пива в общественных местах. Президент рекомендовал народным избранникам пересмотреть отдельные пункты документа и смягчить некоторые формулировки.

Напомним, что планировалось запретить распитие пива во всех общественных местах, начиная с дворов и скверов и заканчивая транспортом. Депутаты предлагали нарушителей нового закона штрафовать, но механизм наказания до конца не проработали. Им казалось, что эту миссию нужно возложить на правоохранительные органы, однако милиции с ее нехваткой кадров только этих проблем и недоставало.

Неизвестно, что повлияло на решение главы государства. Может быть, подействовало давление пивоваров. Но Путин посчитал, что депутаты переборщили с нововведениями. И решил - пусть народ пьет пиво на улицах и в парках. И воздерживается от этого в медицинских, государственных и образовательных учреждениях, а также в общественном транспорте. Президент также отметил, что в местах, где люди занимаются спортом, продажи пива и любого алкоголя не должно быть ни под каким предлогом. А потому на стадионах и во дворцах спорта придется объявить сухой закон.

Материалы подготовили Елена Бойко, Евгений Лурье

Комиссия по доработке закона о пиве создана в Государственной думе  »
Юридические статьи »
Читайте также